■3月23日から4月2日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「春野菜のスープカレー」です。

 

 春野菜を楽しむカレー。繊細な味わいと食感の春野菜には、サラッとしたスープカレーの風味がよく合います。

 

【主な材料とお値段】

 

1.国産 若鶏手羽元 解凍 100g

  …     68円(参考税込:74円)

2.味の素 コンソメ顆粒(60g) 1個

  …    128円(参考税込:139円)

3.ハウス食品 ジャワカレー 中辛(185g) 1個

  …    248円(参考税込:268円)

4.デルモンテ リコピンリッチトマトケチャップ(485g) 1本

  …    198円(参考税込:214円)

5.ブルドック ウスターソースパック(300ml) 1本

  …    198円(参考税込:214円)

6.JT 食塩(1kg) 1袋

  …    100円(参考税込:108円)

7.ハウス食品 コショー(17g) 1個

  …    100円(参考税込:108円)

8.青森県産 つがるロマン(5kg) 1袋

  …  1,850円(参考税込:1,998円)

 

 その他にもおすすめの野菜は下記のものをご用意しています。価格は変動がありますので、店頭でお確かめください。

・愛知県産他国内産 新玉ねぎ(1袋)

・三洋通商 たけのこ水煮(1パック)

・メキシコ産他外国産 アスパラガス(1束)

・青森県産他国内産 にんじん(1本)

 

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

主要な材料はさとちょう全店でお買い求めいただけますので、ぜひこの機会に「おすすめレシピ」に挑戦してみてください。

 

thumbnail

■3月17日から3月22日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「アスパラとえのきとしらすの酢の物」です。

 

 素材と調味料を一緒に煮る、ちょっと変わった調理法の酢の物です。酸味もまろやかになり、食べやすくなります。

 

【主な材料とお値段】

 

1.高知県産 しらす干し 100g

  …    398円(参考税込:430円)

2.ミツカン 酢(500ml) 1本

  …    118円(参考税込:128円)

3.ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプ(500ml) 1本

  …    128円(参考税込:139円)

4.マルキン うすくちしょうゆ(1000ml) 1本

  …    208円(参考税込:225円)

 

 その他にもおすすめの野菜は下記のものをご用意しています。価格は変動がありますので、店頭でお確かめください。

・メキシコ産他外国産 アスパラガス(1束)

・新潟県産他国内産 えのき茸(1袋)

 

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

主要な材料はさとちょう全店でお買い求めいただけますので、ぜひこの機会に「おすすめレシピ」に挑戦してみてください。

 

thumbnail

■3月10日から3月16日のおすすめレシピ

今週のおすすめレシピは「新たまねぎの洋風マリネ」です。

 

 生で美味しく食べられる新たまねぎは、サラダやマリネがおすすめ。マヨネーズをベースにさわやかなレモン醤油を利かせて、旬ならではの甘さとやわらかさをを引き立てます。

  

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

thumbnail

■3月1日から3月9日のおすすめレシピ

今週のおすすめレシピは「手まり寿司」です。

 

 かわいらしく、一口サイズなのでパーティーにぴったりです。ラップを使って形作ると失敗なく簡単に作れます。寿司ネタはお好みのものでどうぞ。

 

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

thumbnail

■2月23日から2月28日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「とんこつラーメンで簡単もつ鍋」です。

 

 インスタントラーメンの調味粉を活用すれば、家庭でも簡単に“とんこつ味”の鍋料理が作れます。味噌でコクと風味を出して、専門店に近づく味わい!〆にはラーメンをどうぞ。

  

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

thumbnail

■2月17日から2月22日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「春野菜の炊き合わせ」です。

 

 春の山の幸を、あっさりした炊き合わせにしました。薄味仕上げなので、それぞれの食材の持つ素朴な魅力が、十二分に楽しめます。

  

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

 

thumbnail

■2月10日から2月16日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「チルドシュウマイの時短グラタン」です。

 

 レトルトや半加工済み食品は、忙しいママの味方です。ちょっと手を加えて立派な一品になるレパートリーを増やしましょう。シュウマイは扱いも楽で、お肉入りの主菜になります。

 

  「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

thumbnail

■2月3日から2月9日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「すき焼き風やきそば」です。

 

 いつものやきそばを趣向を変えて、すき焼きの味で作ります。大人にはちょっと甘いですが、すき焼きのように溶き卵につけてみると、これがやみつきの美味しさ!親子でランチにどうぞ。

  

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

thumbnail