■10月18日から10月27日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「キャベツの丸ごと蒸し焼き」です。

 

 キャベツ丸ごと1コの豪快レシピ。ダッチオーブンを使ったアウトドアクッキングとしてもオススメです。くたくたに煮えたキャベツは甘みを増し、舌の上でトロリとろけそうです。

 

【主な材料とお値段】

 

1.銀河フーズ 切り立て新鮮ベーコン(130g) 1パック

  …    248円(参考税込:268円)

2.雪印 北海道バターミニパック(64g) 1個

  …    238円(参考税込:258円)

3.味の素 コンソメ顆粒(60g) 1個

  …    128円(参考税込:139円)

 

 その他にもおすすめの野菜は下記のものをご用意しています。価格は変動がありますので、店頭でお確かめください。

・青森県産他国内産 キャベツ(1個)

・青森県産他国内産 トマト(1個)

・北海道産他国内産 たまねぎ(1個)

 

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

主要な材料はさとちょう全店でお買い求めいただけますので、ぜひこの機会に「おすすめレシピ」に挑戦してみてください。

 

 

thumbnail

■10月10日から10月17日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「豚肉ときのこのチーズ蒸し鍋」です。

 

 野菜たっぷりの蒸し鍋。蒸すことで、豚肉ときのこの旨味が無駄なく他の具にゆきわたり、ジューシーで旨みあふれる味わいに。味噌ぽん酢のタレもポイントです。

  

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

thumbnail

■10月3日から10月9日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「バター醤油味の肉じゃが」です。

 

 いつもの肉じゃがをバター醤油味にアレンジ。バターを最後に加えることで、豊かな香りが口いっぱいに広がります。

  

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

thumbnail

■9月23日から10月2日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「簡単豚の角煮風」です。

 

 カレー用の豚肉で手軽に作ります。しっかり味でご飯にぴったり。お弁当のおかずや常備菜としても。豚肉は適度に脂肪のあるものがおすすめです。

  

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

thumbnail

■9月16日から9月22日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「野菜と鶏肉の煮物」です。

 

 根菜・たけのこ・鶏肉などを入れる基本の煮物を、めんつゆを使って時短・カンタンに作れるレシピ。お彼岸やお盆に、ご年配の方をお迎えしたときにも、サッとお出しできますよ。

 

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

thumbnail

■9月6日から9月15日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「牛肉とかぼちゃのカレー炒め」です。

 

 大満足のボリュームメニュー!カレー風味がご飯ととてもよく合います。かぼちゃは多めの油で揚げ焼きにしてから混ぜると崩れず、きれいに仕上がります。

  

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

thumbnail

■9月1日から9月5日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「さつま芋の炊き込みご飯」です。

 

 さつま芋をいっしょに炊き込んだごはんは栗ごはんにも勝るおいしさ。お米を3割ほどもち米に替えると、さらにボリュームが出ます。

  

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

thumbnail