■11月17日から11月24日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「牡蠣と魚介のおでん」です。

 

 おでんに牡蠣とは意外ですが、産地では珍しくないのだとか。牡蠣のエキスがつゆに溶け出して、他の具までぐっと深みのある味わいに。市販のおでんの素で、極上おでんにランクアップ!

 

【主な材料とお値段】

 

1.青森県産 冷凍ベビーほたて 100g

  …    257円(参考税込:278円)

2.北海道産 刺身用真たこ足 解凍 100g

  …    178円(参考税込:193円)

3.宮城県産 生牡蠣 生食用 1パック

  …    250円(参考税込:270円)

4.一正 おでんはんぺん 1個

  …     78円(参考税込:85円)

5.つがる 玉子(Lサイズ:4個入) 1パック

  …     88円(参考税込:96円)

6.S&B食品 おでんの素(80g) 1個

  …    100円(参考税込:108円)

 

 その他にもおすすめの野菜は下記のものをご用意しています。価格は変動がありますので、店頭でお確かめください。

・青森県産他国内産 大根(1本)

 

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

主要な材料はさとちょう全店でお買い求めいただけますので、ぜひこの機会に「おすすめレシピ」に挑戦してみてください。

 

 

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■11月10日から11月16日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「ローストビーフのサラダ」です。

 

 お祝いの食卓のサイドメニューにちょうど良い、ごちそうサラダです。市販のローストビーフを、添付のタレまで無駄なくドレッシングに活用します。

  

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

 

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■11月3日から11月9日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「大根ミルフィーユ鍋」です。

 

 美味しさと見た目の楽しさから人気の「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」をヒントに、大根を丸ごと1本使う鍋レシピに。大根と豚バラの甘みが体にじんわり染みわたります。冬至にもどうぞ。

 

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

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■10月28日から11月02日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「ハロウィンのかぼちゃカレー」です。

 

 ひき肉を使ってキーマカレー風に作ります。かぼちゃの甘さが引き立つ辛口のルウがおすすめ。親子でデコを楽しんで、ハロウィンの夕食を盛り上げましょう。

 

【主な材料とお値段】

 

1.オーストラリア産・アメリカ産 牛豚合挽き肉 解凍(約200g) 1パック

  …    298円(参考税込:322円)

2.つがる 玉子(Lサイズ:4個入)1パック

  …    時 価

3.Jオイルミルズ さらさらキャノーラ油(600g) 1本

  …    258円(参考税込:279円)

4.ハウス食品 バーモンドカレー甘口(230g) 1個

  …    198円(参考税込:214円)

5.ハウス食品 バーモンドカレー中辛(230g) 1個

  …    198円(参考税込:214円)

6.ハウス食品 バーモンドカレー辛口(230g) 1個

  …    198円(参考税込:214円)

7.ウィズグローバル お徳用松島産 焼のり(全形10枚) 1袋

  …    168円(参考税込:182円)

 

 その他にもおすすめの野菜は下記のものをご用意しています。価格は変動がありますので、店頭でお確かめください。

・青森県産他国内産 かぼちゃ(1/2カット)

・北海道産他国内産 たまねぎ(1個)

 

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

主要な材料はさとちょう全店でお買い求めいただけますので、ぜひこの機会に「おすすめレシピ」に挑戦してみてください。

 

 

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■10月18日から10月27日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「キャベツの丸ごと蒸し焼き」です。

 

 キャベツ丸ごと1コの豪快レシピ。ダッチオーブンを使ったアウトドアクッキングとしてもオススメです。くたくたに煮えたキャベツは甘みを増し、舌の上でトロリとろけそうです。

  

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

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■10月10日から10月17日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「豚肉ときのこのチーズ蒸し鍋」です。

 

 野菜たっぷりの蒸し鍋。蒸すことで、豚肉ときのこの旨味が無駄なく他の具にゆきわたり、ジューシーで旨みあふれる味わいに。味噌ぽん酢のタレもポイントです。

  

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

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■10月3日から10月9日のおすすめレシピ

 今週のおすすめレシピは「バター醤油味の肉じゃが」です。

 

 いつもの肉じゃがをバター醤油味にアレンジ。バターを最後に加えることで、豊かな香りが口いっぱいに広がります。

  

 「おすすめレシピ」では、季節や催事にあわせたメニュー提案をいたします。このため、おすすめのレシピによって多少掲載期間がことなります。

 

 

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