さとちょうプライベートブランド「オリジナルセレクション」ご紹介

各部門の目利きバイヤーが買い付けた商品からさらに厳選し、自信をもってお届けします。

バイヤーの3つの想いをもって お届けします

味しさ

さとちょうの商品を支える仕入れ担当者(バイヤー)がこだわりと自信を持ってご用意する「オリジナルセレクション」は味も品質もおすすめの商品をご用意しました。味と品質にこだわった厳選オリジナル商品で、毎日の食卓から親しい方への贈り物までご利用いただけます。

しさ

健康を支える「安全・安心」を考えた「健康志向」の商品です。食べる方への優しさで青森にとって大切な『短命県返上』をさとちょうも応援します。地元加工が中心なので輸送にかかるエネルギーも押さえられ、地球にも優しい「オリジナルセレクション」です。

かさ

県内を中心に生産者や製造元の「顔の見えるオリジナルセレクション」で身近な親しみやすい商品をご用意します。原料から製法までこだわり、お客様のご満足を第一に考えたおすすめの逸品をぜひご賞味ください。


■さとちょうのおっきい卵

 さとちょうのオリジナルセレクションに卵が加わりました。

 

 昔から一番身近な食べ物の一つである卵ですが、さとちょうのオリジナルセレクションでは選りすぐりの「大きな卵」でご用意しました。

 

 LLサイズより大きく10個1パックで重さも730g以上になっています。ぜひ店頭でお手にとってみてください!。

 

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■魚三のいか塩辛

さとちょうがこだわった本物のいかの塩辛はいかがでしょう。

 

成熟腑を使った昔ながらの味わいは

 

・材料にこだわって

…国産のするめいかを100%使用しています。

 

・健康志向で

…減塩タイプ。従来の塩分を30%カットしました。

…無着色で材料本来の色合いです。

 

・旨さににこだわって

…国産昆布とかつおのだしで仕上げました。

 

さとちょうおすすめの「本物の美味しさを持ったいかの塩辛」です。

きっと気に入って頂けると思います。ぜひ一度ご賞味ください。

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■魚三のこだわりの無添加干物「さば」

さとちょうは干物にもこだわります!

 

さばで美味しい干物を作るために大切な四つのポイント

 

・その1「塩」

…天日塩と赤穂の塩を程よくブレンドした塩水で漬け込み、さばの旨みを引出しました。

 

・その2「産地」

…ノルウェーの索餌中のさばを使用しているため、脂がのっています。

 

・その3「干し方」

…旨みを引出すため、約4時間干しています。

 

・その4「大きさ」

 …なかなか手に入らない大振りのさばを加工しています。

 

 本来のさば旨さを十分に引出して、無添加の安心も一緒に美味しくいただけます。さとちょうおすすめの「無添加干物さば」です。ぜひ一度ご賞味ください。

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■魚三のこだわりの無添加干物「にしん」

さとちょうは干物にもこだわります!

 

にしんで美味しい干物を作るために大切な四つのポイント

 

・その1「塩」

…天日塩と赤穂の塩を程よくブレンドした塩水で漬け込み、にしんの旨みを引出しました。

 

・その2「産地」

…ロシア海域で索餌回遊中のにしんを使用しているため、脂がのっています。

 

・その3「干し方」

…旨みを引出すため、約6時間干しています。

 

・その4「大きさ」

 …なかなか手に入らない大振りのにしんを加工しています。

 

 本来のにしんの旨さを十分に引出して、無添加の安心も一緒に美味しくいただけます。さとちょうおすすめの「無添加干物にしん」です。ぜひ一度ご賞味ください

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■魚三のこだわりの無添加干物「ほっけ」

さとちょうは干物にもこだわります!

 

ほっけで美味しい干物を作るために大切な四つのポイント

 

・その1「塩」

…天日塩と赤穂の塩を程よくブレンドした塩水で漬け込み、ほっけの旨みを引出しました。

 

・その2「産地」

…ロシア又はアメリカの索餌中のほっけを使用しているため、脂がのっています。

 

・その3「干し方」

…旨みを引出すため、本乾干しで約8時間干しています。

 

・その4「大きさ」

 …なかなか手に入らない大振りのほっけを加工しています。

 

 本来のほっけの旨さを十分に引出して、無添加の安心も一緒に美味しくいただけます。さとちょうおすすめの「無添加干物ほっけ」です。ぜひ一度ご賞味ください。

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■手揉み若鶏唐揚げ

 惣菜部門2つ目の「オリジナルセレクション」はさとちょうオリジナルの手作り『手揉み若鶏唐揚げ』です。

 

 身近な惣菜の「鶏の唐揚げ」をもっと美味しく!とさとちょうはひと手間かけてこだわりました。おすすめの「手揉み若鶏唐揚げ」は3種類。

 

・ベーシックな醤油味

・ちょっと濃い目の生姜味噌味

・あっさり旨味のしお味

 

と3つの美味しさが楽しめます。

 

 味付け厳選調味料にもこだわって、田子産にんにく・青森県産りんご果汁・ワダカン特級醤油・かねさ味噌・鳴門のうず塩など青森県産原材料を中心に贅沢に使用。オリジナルセレクションおすすめの「手揉み若鶏唐揚げ」の手揉みで仕込まれた鶏肉は、こだわりの調味料を使用して柔らかくジューシーに仕上がっています。

 

ぜひ一度さとちょうの『手揉み若鶏唐揚げ』をお試しください。きっと気に入って頂けます!

 

※「手揉み若鶏唐揚げ」は12月3日からさとちょうのお店で販売いたします。

※城東店及び平賀店ではお取り扱いがありません。ご了承ください。

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■納豆たっぷりはんぺん

 さとちょう惣菜部門で「オリジナルセレクション」商品を2品ご用意いたしました。

1品目は『納豆たっぷりはんぺん』です。

 

 北海道大豆100%のひきわり納豆を、国産山芋を使用したはんぺんでボリュームたっぷりにはさみました。

おすすめの美味しさに、はんぺんのふんわり感とからっと揚がったフライのさくさく感で食感も良い1品に仕上がっています。

 

 地元製造の安心・安全にもこだわったヘルシーな「納豆たっぷりはんぺん」は、きっとご満足して頂ける逸品です。ぜひお試しください!。

 

※「納豆たっぷりはんぺん」は12月3日からさとちょうのお店で販売いたします。

※城東店及び平賀店ではお取り扱いがありません。ご了承ください。

 

 

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■魚の魚三「魚三漬」

しょうゆ漬(刻み)タイプで食べやすく仕上がっております。
こだわりとして数の子は本ちゃん数の子を使っており食感もしっかりしております。
昆布は粘りの強い北海道・青森県産の高級真昆布を厳選しております。
刻み野菜と和えて調理するとより一層美味しくなります。
きのこ・菊などと一緒に和えても美味しく頂ける商品となっております。

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