■今が旬!

青森県産、生ほっけ入荷です。漢字でと書きます。由来は幼魚が青緑色で群れで泳ぐと花のようにみえるので、北の花→ほくか→ほっけとなった説がございます。北海道産近辺ではエビを食べ、徐々に魚体が赤くなり、青森県では赤ほっけと呼ばれこともあります。



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■今が旬。

天然鯛(チダイ)が旬です。地方名、市場名で花タイ、姫タイとよばれております。晩春から夏にかけて旬となります。特徴として成長するにつれ、おデコが隆起してきます。
中型サイズなので、鯛飯/塩焼き/煮付けなどがおすすめです。



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■今が旬!


ハツメが旬となります。塩焼き、煮付けがおすすめです。



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■今が旬

新物ボイルほたるいか入荷。
兵庫県産品となりますが、兵庫県〜富山県にかけて日本海側が順次、漁期をむかえます。季節限定食材となります。ぜひ当店をご利用くださいませ。



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■今が旬。

生甘エビ(南蛮えび)が旬となります。3月初めから4月かけて漁期が始まります。お刺身、唐揚げがおすすめ。季節限定食材となります。ぜひ当店をご利用ください。



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■今が旬。

宮城県産、岩手県産など入荷しております。今月にはいって相場が下がってきております。季節限定食材となりますのでぜひ当店をご利用ください。




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■青森県産栗がに入荷

ボイル栗がに、活くりがにが今月初めから4月にかけて旬となります。活くりがには味噌汁がオススメです。ダシが出て美味しいです。季節限定食材ぜひ当店をご利用くださいませ。




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■新物入荷。

岩手県産、殻付きホヤ入荷になりました。岩手県主流で出荷がはじまります。




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■今が旬!生ぼたんえび解禁です。


生ぼたんえびが旬となります。
3月初めから漁期が解禁となります。生ぼたんえびは春と秋の2回の漁期があります。季節限定食材になります。
お刺身でいかがでしょうか。海鮮丼にもokです。



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■今が旬!


今が旬のほたてちがいです。2月から3月にかけての限定の食材です。味噌汁が一番のおすすめ!だしが出て美味しいです。



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■今が旬。

生にしんが旬となります。春にしんと呼ばれ春をつげる魚です。




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