■今年の丑の日は7月25日

地域密着・地域貢献が合言葉!のさとちょうです。

水産部門からのお知らせ。

今年は国産うなぎ長蒲焼が昨年よりお買い得です!!ボリュームアップしております。
鹿児島県産、霧島湧水うなぎ長蒲焼がおすすめです。
7月25日は是非当店でお買い求めくださいませ。



thumbnail

■今が旬、お刺身用生真いか。

地域密着・地域貢献が合言葉!のさとちょうです。
水産部門からのお知らせ。

今が旬の青森県産お刺身用生真イカが本日チラシとなっております。
イカ刺し、いか納豆にいかがでしょうか?



thumbnail

■今が旬の生かつお

地域密着・地域貢献が合言葉!のさとちょうです。
水産部門からのお知らせ。

今が旬の生かつお入荷しました。宮城県産→石巻産、気仙沼産が入荷しました。値段もお手頃となりました。今日は気温も上がりますので、さっぱりぽん酢でいかがでしょうか。



thumbnail

■水産部門からのお知らせ。

地域密着・地域貢献が合言葉!のさとちょうです。

生真いか(バラいか)入荷しました。今が旬です。煮付けに最適です。ぜひ当店をご利用ください。




thumbnail

■今が旬!

青森県産、生ほっけ入荷です。漢字でと書きます。由来は幼魚が青緑色で群れで泳ぐと花のようにみえるので、北の花→ほくか→ほっけとなった説がございます。北海道産近辺ではエビを食べ、徐々に魚体が赤くなり、青森県では赤ほっけと呼ばれこともあります。



thumbnail

■今が旬。

天然鯛(チダイ)が旬です。地方名、市場名で花タイ、姫タイとよばれております。晩春から夏にかけて旬となります。特徴として成長するにつれ、おデコが隆起してきます。
中型サイズなので、鯛飯/塩焼き/煮付けなどがおすすめです。



thumbnail

■今が旬!


ハツメが旬となります。塩焼き、煮付けがおすすめです。



thumbnail

■今が旬

新物ボイルほたるいか入荷。
兵庫県産品となりますが、兵庫県〜富山県にかけて日本海側が順次、漁期をむかえます。季節限定食材となります。ぜひ当店をご利用くださいませ。



thumbnail

■今が旬。

生甘エビ(南蛮えび)が旬となります。3月初めから4月かけて漁期が始まります。お刺身、唐揚げがおすすめ。季節限定食材となります。ぜひ当店をご利用ください。



thumbnail

■今が旬。

宮城県産、岩手県産など入荷しております。今月にはいって相場が下がってきております。季節限定食材となりますのでぜひ当店をご利用ください。




thumbnail

■青森県産栗がに入荷

ボイル栗がに、活くりがにが今月初めから4月にかけて旬となります。活くりがには味噌汁がオススメです。ダシが出て美味しいです。季節限定食材ぜひ当店をご利用くださいませ。




thumbnail

■新物入荷。

岩手県産、殻付きホヤ入荷になりました。岩手県主流で出荷がはじまります。




thumbnail

■今が旬!生ぼたんえび解禁です。


生ぼたんえびが旬となります。
3月初めから漁期が解禁となります。生ぼたんえびは春と秋の2回の漁期があります。季節限定食材になります。
お刺身でいかがでしょうか。海鮮丼にもokです。



thumbnail

■今が旬!


今が旬のほたてちがいです。2月から3月にかけての限定の食材です。味噌汁が一番のおすすめ!だしが出て美味しいです。



thumbnail

■今が旬。

生にしんが旬となります。春にしんと呼ばれ春をつげる魚です。




thumbnail

一覧に戻る